Jadwal Sholat untuk Kota Bandung dan Sekitarnya, 16 Rajab 1444 Hijriah, Selasa 7 Februari 2023 Masehi

- 7 Februari 2023, 03:07 WIB
Bangun ditegah malam dan mengerjakan sholat sunnah serta berdoal kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala merupakan salah satu ciri orang bertaqwa.
Bangun ditegah malam dan mengerjakan sholat sunnah serta berdoal kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala merupakan salah satu ciri orang bertaqwa. /Portal Bandung Timur/hp siswanti/

PORTAL BANDUNG TIMUR -   Dalam Al-Qur’an Allah Subhanahu Wa Ta’ala dalam firmannya di menyebut langsung kata ‘taqwa’ sebanyak 15 kali. Hal ini menjadi bukti, bahwa ketaqwaan menjadi ajaran pokok dalam Islam.

Sebagaimana firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala dalam surah Al Hujurat ayat 13, yang artinya; “Sesungguhnya yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa. Sungguh, Allah Maha Mengetahui, Maha teliti.”

Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala tentang taqwa juga tersirat dalam surah An Nahl ayat 128 yang artinya berbunyi; “Sungguh, Allah beserta orang-orang yang bertakwa dan orang-orang yang berbuat kebaikan.”

Sementara Rasulullah Shalallahu allaihi wassalam pernah ditanya oleh para sahabat penyebab untuk masuk surga. Dijawab oleh Rasulullah Shalallahu allaihi wassalam, bahwa seorang Muslim dapat masuk surga salah satunya adalah dengan bertakwa.

Sebagaimana disebutkan dalam hadist riwayat Abu Hurairah yang artinya; “Rasulullah pernah ditanya perihal sesuatu yang paling banyak menyebabkan manusia masuk surga. Ia menjawab, ‘Takwa kepada Allah dan akhlak yang baik.”

“Siapakah orang yang bertaqwa itu? Allah Subhanahu Wa Ta’ala dalam firmannya menyebutkan bahwa orang yang bertaqwa adalah mereka yang  dalam kehidupan dunia selalu melakukan kebaikan dan di antaranya mengerjakan sholat malam, mereka memohon ampunan kepada Allah,” ujar Ustad Didi Saefulloh seorang pemyka agama di Palasari Kecamatan Cibiru Kota Bandung.

Sebagaimana firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala tersebut termuat dalam surah Adz-Dzariyat ayat 15 dan 16 yang artinya; ''Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa berada di taman-taman surga dan mata air-mata air, sambil mengambil apa-apa yang diberikan kepada mereka oleh Rabb mereka. Sesungguhnya mereka sebelum itu di dunia adalah orang-orang yang berbuat kebaikan.''

Kemudian pada surah adz-Dzaariyat ayat 17 dan 18 yang artinya; ''Mereka sedikit sekali tidur di waktu malam hari dan di akhir-akhir malam, mereka memohon ampunan kepada Allah SWT.''

Berikut jadwal sholat untuk Kota Bandung dan sekitarnya, 16 Rajab 1444 Hijriah/7 Februari 2023 Masehi;

Imsyak : 04.23 WIB

Halaman:

Editor: Heriyanto Retno


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x