Jadwal Sholat dan Imsyakiyah untuk Kota Bandung dan sekitarnya 6 Ramadan 1444 Hijriah Selasa 28 Maret 2023

- 28 Maret 2023, 02:50 WIB
Ilustrasi pintu.  Surga mempunyai suatu pintu yang dinamakan Rayyan.
Ilustrasi pintu. Surga mempunyai suatu pintu yang dinamakan Rayyan. /Foto : Pexels/Merlin/

PORTAL BANDUNG TIMUR - “Sesungguhnya surga mempunyai suatu pintu yang dinamakan Rayyan. Pada hari kiamat nanti pintu tersebut akan berseru kepada orang-orang yang telah berpuasa untuk memasuki Surga melalui pintu itu. Setelah semuanya masuk, ditutuplah pintu itu,”

“Hadist yang diriwayatkan Imam Bukhari dan Muslim, merupakan hadist sangat populer dikalangan Mubaligh maupun Mubalighah dalam menyampaikan dakwah ataupun ajaran agama Islam. Terutama disaat awal-awal menjalankan puasa dibulan Ramadan seperti sekarang ini, maksudnya tiada lain agar umat Muslim memanfaatkan bulan Ramadan dengan sebenar-benarnya dan melaksanakan puasa dengan penuh kekhusuan,” ujar Ustad Didi Saefulloh seorang pemuka agama dari Palasari Kecamatan Cibiru Kota Bandung.

Namun demikian menurut Ustad Didi Saefulloh, tidak semua umat Muslim yang menjalankan puasa di bulan Ramadan akan memasuki pintu surga melalui pintu Rayyan. Sebagaimana firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala dalam surah Al Baqarah ayat 183, Ya ayyuhalladzina amanu kutiba alaikumu-shiyam, kama kutiba ‘alaladzina min qablikum la’allakum tattaqun, yang artinya, Wahai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu. (Berpuasa) agar kamu bertakwa.”

Baca Juga: Bikin Seller Dapat Omzet Terbesar dan Keuntungan Terbanyak, Simak Marketplace Pilihan pada Ramadan 2023

“Jadi sangatlah jelas, umat Muslim yang akan mendapatkan ridho serta pahala dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala adalah yang berpuasa karena merasa memiliki kewajiban karena keimanan dan melaksanakannya dengan ketaqwaan. Jadi berpuasa bukan hanya karena sekedar kewajiban sebagai Muslim,”  ujar Ustad Didi Saefulloh.

Dan, mereka yang melaksanakan puasa di bulan Ramadan karena keimanan dan ketaqwaan menurut Ustad Didi Saefulloh, melaksanakannya dengan dibarengi ibadah-ibadah lain seperti, Tadarus Al Quran, Sholat Tarawih, Sholat Malam, shodaqoh dan infak serta amal jaruyah laninnya. Berikut ini merupakan jadwal Sholat dan Imsakiyah untuk wilayah Kota Bandung dan sekitarnya, 6 Ramadan 1444 Hijriah Selasa 28 Maret 2023.

Jadwal Sholat dan Imsyakiyah untuk wilayah Kota Bandung dan sekitarnya 6 Ramadan 1444 Hijriah, Selasa 28 Maret 2023.
Jadwal Sholat dan Imsyakiyah untuk wilayah Kota Bandung dan sekitarnya 6 Ramadan 1444 Hijriah, Selasa 28 Maret 2023.
***

Editor: Heriyanto Retno


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x