ASN dan Non ASN Jadikan Ramadhan Momentum Untuk Lebih Memahami Islam

- 14 Maret 2024, 20:10 WIB
Kegiatan Tausyiah Ramadhan Berdesa DPM Desa Provinsi Jawa Barat
Kegiatan Tausyiah Ramadhan Berdesa DPM Desa Provinsi Jawa Barat /

PORTAL BANDUNG TIMUR - Momentum bulan suci ramadhan 1445H hendaknya menjadi sarana bagi ASN di lingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat (DPM) Desa Provinsi Jawa Barat, untuk lebih memahami agama Islam. Demikian disampaikan Sekretaris DPM Desa, Ir.H.Pupun Saefunudin saat melaksanakan kegiatan Tausyiah Ramadhan Berdesa hari pertama di Masjid Nurul Falah Kota Bandung.

"Pegawai ASN dan non ASN di lingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Barat, agar terus meningkatkan pemahaman terhadap agama Islam yang kita anut terlebih di bulan suci bulan Ramadhan yang penuh barokah ini," ungkap Pupun Saefunudin melalui keterangan, Kamis, 14 Maret 2024.

Disela sela acara Tausyiah Ramadhan Berdesa yang berlangsung khidmat itu ada momentum spesial, yaitu pengucapan ikrar syahadat dari salah seorang pegawai tim humas bernama Roy Andrean Lingga yang memeluk agama Islam.

Prosesi pengucapan ikrar syahadat Roy Andrean Lingga dibimbing oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Nandang Abdul Hamid.

Pada kesempatan di acara itu pula, Pupun Saefunudin menyampaikan sambutan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Barat, yang pada intinya menyambut baik niat dan keinginan salah seorang ASN untuk memeluk agama Islam. Ia pun memberikan dukungannya dan motivasi baik secara khusus kepadanya.

Acara Tusyiah Ramadhan Berdesa tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris DPM Desa Provinsi Jawa Barat, dan dihadiri oleh seluruh ASN dan non ASN dilingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Barat. Untuk kelengkapan di acara tersebut dilanjutkan dengan Tausyiah dengan penceramah ustad Sabarudin penyuluh agama Kota Bandung.***

Editor: Andriansyah Andrie


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah