Jadwal Sholat dan Imsyakiyah untuk Kota Bandung dan sekitarnya 7 Ramadan 1444 Hijriah Rabu 29 Maret 2023

- 29 Maret 2023, 00:28 WIB
Allah Subhanahu Wa Ta'ala menjanjikan rumah di surga bagi umatNya yang mengerjakan sholat sunnah 12 rakaat selain sholat fardhu.
Allah Subhanahu Wa Ta'ala menjanjikan rumah di surga bagi umatNya yang mengerjakan sholat sunnah 12 rakaat selain sholat fardhu. /Portal Bandung Timur/heriyanto/

PORTAL BANDUNG TIMUR - Ada banyak amalan yang dapat dilaksanakan oleh setiap umat Muslim selama bulan Ramadan dengan berharap mendapatkan pahala berlipatganda dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Pada bulan Ramadan, nilai kebaikan dari setiap aktivitas yang bernilai ibadah menjadi lebih tinggi dari bulan-bulan lain, bahkan amal kebaikan dibalas dengan pahala yang berlipatganda.

“Dari sekian banyak amalan setidaknya adan tiga amalan utama yang dapat dilaksanakan di bulan Ramadan untuk mendapatkan pahala berlipatganda dan ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala.  Amalan tersebut adalah meningkatkan kualitas sholat, bertadarus membaca ayat suci Al Quraan dan berinfaq ataupun bersedekah,” ujar Ustad Didi Saefulloh seorang pemuka agama di Palasari Kecamatan Cibiru Kota Bandung terkait dengan tiga amalan utama di bulan Ramadan.

Bulan Ramadan bagi sebagian besar Muslim yang taat merupakan waktu yang tepat untuk memperbaiki kualitas sholat. “Bukan hanya sholat fardhu yang lima waktu saja, tetapi juga sholat-sholat sunnah, diantaranya sholat sunnah Qabliyah yang dikerjakan sebelum sholat fardhu dan Ba’diyah yang dikerjakan setelah sholat fardhu,” ujar Ustad Didi Saefulloh.

Baca Juga: Bikin Seller Dapat Omzet Terbesar dan Keuntungan Terbanyak, Simak Marketplace Pilihan pada Ramadan 2023

Dalam hadist riwayat Muslim disampaikan  dari Ummu Habibah, isteri Nabi Muhammad Shalallahu allaihi wassalam mengabarkan Rasulullah Shalallahu allaihi wassalam bersabda bersabda “Tidaklah seorang muslim mendirikan shalat sunnah, ikhlas karena Allah, sebanyak 12 rakaat selain shalat fardhu, melainkan Allah akan membangunkan baginya sebuah rumah di surga.”

Hadist lainnya, dari riwayat At Tirmizi dan An Nasai, “Barangsiapa menjaga dalam mengerjakan shalat sunnah 12 rakaat, maka Allah akan membangunkan rumah untuknya di surga, yaitu 4 rakaat sebelum Dzuhur, 2 rakaat setelah Dzuhur, 2 rakaat setelah Maghrib, 2 rakaat setelah Isya`, dan 2 rakaat sebelum Subuh.” 

Berikut ini merupakan jadwal Sholat dan Imsakiyah untuk wilayah Kota Bandung dan sekitarnya 7 Ramadan 1444 Hijriah Rabu 29 Maret 2023.

Jadwal sholat dan imsyakiyah untuk daerah Kota Bandung dan sekitarnya 7 Ramadan 1444 Hijriah Rabu 29 Maret 2023.
Jadwal sholat dan imsyakiyah untuk daerah Kota Bandung dan sekitarnya 7 Ramadan 1444 Hijriah Rabu 29 Maret 2023.

Editor: Heriyanto Retno


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x